Aprovechamiento sostenible de ingredientes no tradicionales y sus compuestos bioactivos para la alimentación humana y animal.
Actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana e inmunomoduladora de compuestos bioactivos presentes en ingredientes utilizados en la alimentación animal y su efecto en la calidad funcional del huevo, carne, leche y sus derivados y en la salud humana y animal.
Calidad funcional del huevo, carne, leche y derivados y sus implicaciones en la salud del consumidor.
Alimentos de origen animal fortificados con EPA, DHA, astaxantina, etc y su efecto en la salud humana.
Estudio integral del huevo para consumo.
Potencial aplicación del Sargazo y sus co-productos (alginatos y fucoidanos) en el campo de la salud humana y animal.
Desarrollo de un modelo porcino para el estudio de la obesidad y diabetes en humano.
Caracterización biológica de la proteína del insecto Tenebrio molitor.
Alternativas al uso de antimicrobianos en la industria pecuaria.
Efecto de fitobióticos, prebióticos y probióticos sobre la microbiota intestinal y su participación en procesos de inflamación intestinal.
Efecto de la nutrición en el desarrollo de enfermedades crónicas y en la respuesta a infecciones virales.
Biomarcadores de estrés oxidativo en modelos in vitro e in vivo.
ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo Marzo 2023