Líneas de Investigación del DNA


  1. Aprovechamiento sostenible de ingredientes no tradicionales y sus compuestos bioactivos para la alimentación humana y animal.
  2. Actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana e inmunomoduladora de compuestos bioactivos presentes en ingredientes utilizados en la alimentación animal y su efecto en la calidad funcional del huevo, carne, leche y sus derivados y en la salud humana y animal.
  3. Calidad funcional del huevo, carne, leche y derivados y sus implicaciones en la salud del consumidor.
  4. Alimentos de origen animal fortificados con EPA, DHA, astaxantina, etc y su efecto en la salud humana.
  5. Estudio integral del huevo para consumo.
  6. Potencial aplicación del Sargazo y sus co-productos (alginatos y fucoidanos) en el campo de la salud humana y animal.
  7. Desarrollo de un modelo porcino para el estudio de la obesidad y diabetes en humano.
  8. Caracterización biológica de la proteína del insecto Tenebrio molitor.
  9. Alternativas al uso de antimicrobianos en la industria pecuaria.
  10. Efecto de fitobióticos, prebióticos y probióticos sobre la microbiota intestinal y su participación en procesos de inflamación intestinal.
  11. Efecto de la nutrición en el desarrollo de enfermedades crónicas y en la respuesta a infecciones virales.
  12. Biomarcadores de estrés oxidativo en modelos in vitro e in vivo.
ACTUALIZACIÓN
Nutrición Animal Dr. Fernando Pérez Gil Romo
Marzo 2023